САНПИН 2.4.5.2409-08 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности 9. Производственные столы не менее двух: Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. При 4-х разовом питании. Условия труда работников организаций питания образовательных учреждений должны отвечать требованиям действующих нормативных документов в области гигиены труда. В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи.

Добавил: Aratilar
Размер: 47.99 Mb
Скачали: 20214
Формат: ZIP архив

Условия труда работников организаций питания образовательных учреждений должны отвечать требованиям действующих нормативных документов в области гигиены труда.

Форма поиска

Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Моечные ванны для мытья столовой посуды должны иметь маркировку объемной вместимости и обеспечиваться пробками из полимерных и резиновых материалов.

Требования к санитарному состоянию и содержанию помещений и мытью посуды 5. Главный государственный санитарный врач РФ Статус: Ежегодно перед началом нового учебного года должен проводиться технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам. Помещение, предназначенное для приема пищи, предусматривает наличие двух зон: В базовых предприятиях питания 2.4.5.2409-08 наличие фаршемешалки и котлетоформовочного автомата.

Рекомендуется использовать дезинфицирующие средства с вирулицидным эффектом. Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация для работников проводится не реже одного раза в два года, для руководителей организаций — ежегодно.

Масло сливочное, в т. Холодные напитки и морсы без термической обработки из плодово-ягодного сырья. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается. Такими организациями могут быть школьные столовые, доготовочные организации общественного питания, на которых осуществляется приготовление блюд из полуфабрикатов, буфеты и т.

  ДРАЙВЕРА НА ПРИНТЕР HP LASERJET PRO MFP M132RA СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кассеты для хранения столовых приборов ежедневно подвергают обработке с применением моющих средств, последующим ополаскиванием и прокаливанием в духовом шкафу. Ввести в действие указанные санитарные правила с 1 октября года. Готовые блюда и кулинарные изделия должны отвечать гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности, предъявляемых к пищевым продуктам.

Новый СанПиН с изменениями на год для школ и детских садов скачать

Не допускается реализация быстрозамороженных блюд после установленного производителем продукции срока годности. Реализация напитков, воды через буфеты должна осуществляться в потребительской таре, емкостью не более мл. Производственный стол, электроплита, холодильник, шкаф, моечная ванна, раковина для мытья рук.

Производственные и другие помещения организаций общественного питания должны содержаться в порядке и чистоте. Ввести в действие указанные санитарные правила с 1 октября года. Не допускается обжаривание во фритюре отдельных ингредиентов для приготовления блюд и кулинарных полуфабрикатов.

В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ: Если ошибка повторяется, напишите нам на spp cntd. При мытье столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок: При строительстве и реконструкции организаций общественного питания общеобразовательных учреждений рекомендуется предусматривать дополнительную установку систем кондиционирования воздуха в горячих мучных цехах, складских помещениях, а также в экспедициях базовых организаций питания.

  ИЗВОЛЬСКИЙ СЕРГЕЙ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, саннпин в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды.

Новый СанПиН 2.4.5.2409-08 с изменениями на 2018 год для школ и детских садов скачать

Примерное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом социально-демографических факторов, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей питания населения, при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ.

Организацию обслуживания обучающихся горячим питанием рекомендуется осуществлять путем предварительного накрытия столов и или с использованием линий раздачи. Данные требования должны соблюдаться всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, обеспечивающими учебные учреждения горячим питанием. К работе могут быть допущены только после выздоровления, медицинского обследования и заключения врача.

Российская газета, N Мытье столовой посуды на специализированных моечных машинах проводят в соответствии с инструкциями по их эксплуатации. Не используют для обработки сырой продукции неочищенных овощей, мяса, рыбы и т.